Feurige Kichererbsen-Currypfanne

Feurige Kichererbsen-Currypfanne

Dieses feurige Kichererbsen-Curry ist eine wahre Geschmacksexplosion! Die Kichererbsen geben Proteine und Ballaststoffe, während die Gewürze für eine aromatische und leicht scharfe Note sorgen. Dieses Gericht wird Ihren Abend zu einem wahren kulinarischen Abenteuer machen, zudem ist es auch noch vegan und glutenfrei.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
2. Schritt
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten
3. Schritt
Die Gewürze (Kurkuma, Koriander, Chilipulver) hinzufügen und anrösten bis sie duften
4. Schritt
Die Kichererbsen abspülen und in die Pfanne geben
5. Schritt
Mit der Kokosmilch aufgießen und köcheln lassen bis die Sauce etwas eindickt
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Es ist wichtig, dass man den Knoblauch und die Gewürze nicht anbrennen lässt, um eine Bitterkeit des Gerichts zu verhindern.

Unser Geheimtipp

Um noch eine weitere Dimension des Geschmacks zu erleben, können Sie eine Handvoll frische Korianderblätter zum Schluss über das Curry streuen.

Getränkeempfehlung

Ein frisches Glas Lassi, ein traditionelles indisches Joghurtgetränk. Es wirkt beruhigend auf die Geschmacksnerven, wenn das Curry etwas zu scharf geworden sein sollte, und rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.


Zutaten

  • 400g Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Kokosöl
  • 400ml Kokosmilch
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Chilipulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

scharf

vegan

glutenfrei

proteinreich

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