Japanische Gyoza

Japanische Gyoza

Gyoza sind japanische Teigtaschen, die in der Regel gefüllt mit Hackfleisch und Gemüse sind. Sie sind eine beliebte japanische Vorspeise und können auch als Hauptgericht serviert werden. Gyoza sind einfach zuzubereiten und schmecken hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hackfleisch, Gemüse, Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hinzufügen.
3. Schritt
Gyoza-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Kreise schneiden.
4. Schritt
Etwas Füllung in die Mitte des Teiges geben und die Ränder zusammenklappen.
5. Schritt
Gyoza in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und goldbraun sind.
6. Schritt
Gyoza mit Sojasauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Braten zerfallen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste können die Gyoza vor dem Braten in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes japanisches Bier, wie z.B. Asahi, passt hervorragend zu Gyoza. Es ist leicht und erfrischt den Gaumen nach dem Essen.


Zutaten

  • 200 g Gyoza-Teig
  • 200 g Hackfleisch
  • 100 g Gemüse
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Japanisch

Gyoza

Teigtaschen

Knödel

Asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Japanische Gyoza gibt es auch in folgenden Restaurants

Mai Tai

Mai Tai

Bayern
Restaurant & Club Turandot

Restaurant & Club Turandot

Erlangen
Fashion Asia Grill Restaurant

Fashion Asia Grill Restaurant

Karlsruhe
Maily- Asian Vital Food & Duck

Maily- Asian Vital Food & Duck

München
Frisch aus dem Wok

Frisch aus dem Wok

Hausham
HH Asia Gourmet Sushi Trier

HH Asia Gourmet Sushi Trier

Trier
Sushi 2 Go

Sushi 2 Go

Fürth
Haiky Asian Food

Haiky Asian Food

Fürth

Weitere Rezepte der Kategorie Asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce