Anleitung:
1. Schritt
Ente waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln fein hacken.
3. Schritt
Süße Sojasauce, Chilisauce, Hühnerbrühe und Zucker in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Entenstücke in einer Schüssel mit Stärkemehl bestäuben.
5. Schritt
Gemüseöl in einer Pfanne erhitzen und die Entenstücke darin auf beiden Seiten knusprig anbraten.
6. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz anbraten.
7. Schritt
Die Sauce in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen.
8. Schritt
Sesamöl und Sesam unterrühren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
9. Schritt
Knusprige Ente Kung-Pao servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Entenstücke gut mit Stärkemehl bestäubt sind, damit sie knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Ente auch vor dem Anbraten in einer Marinade aus Sojasauce, Reiswein und Ingwer einlegen.
Getränkeempfehlung
Ein kühler, trockener Riesling passt perfekt zu diesem Gericht, da er die scharfen Gewürze und die Süße des Gerichts ausbalanciert.