Peking Ente

Peking Ente

Peking Ente ist ein traditionelles asiatisches Gericht, das in der chinesischen Küche sehr beliebt ist. Es ist ein süß-saueres Gericht, das aus einer Ente besteht, die zuerst geröstet und dann in einer süß-sauren Sauce mariniert wird. Es ist ein sehr leckeres und einzigartiges Gericht, das einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Ente waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen.
2. Schritt
In einer Schüssel Zucker, Sojasauce, Reiswein, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken vermischen.
3. Schritt
Die Ente mit der Marinade einreiben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
4. Schritt
Die Ente auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen.
5. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Ente auf beiden Seiten anbraten.
6. Schritt
Die Ente auf eine vorgewärmte Platte legen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ente vollständig mit der Marinade bedeckt ist, damit sie schön saftig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Peking Ente kann man die Ente auch vor dem Braten in einer Mischung aus Honig, Sojasauce und Reiswein marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein, wie zum Beispiel ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zur Peking Ente. Der Wein unterstreicht den süß-sauren Geschmack und die Aromen der Ente.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Öl

Tags

Ente

Peking

Süß-Sauer

Asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Peking Ente gibt es auch in folgenden Restaurants

China Restaurant Goldener Buddha

China Restaurant Goldener Buddha

Seevetal
Jasmin Garden

Jasmin Garden

Bünde
Chinarestaurant Kim Long

Chinarestaurant Kim Long

Treuchtlingen
Asia Palast Bischberg

Asia Palast Bischberg

Bischberg
Asia Khan Mongolisches Grillrestaurant

Asia Khan Mongolisches Grillrestaurant

Rhein
Mai Restaurant

Mai Restaurant

Bochum
China Restaurant Lo

China Restaurant Lo

Mergentheim
China-Restaurant Mo

China-Restaurant Mo

Hannover

Weitere Rezepte der Kategorie Asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce