Pikantes Thai-Curry mit frischem Gemüse

Pikantes Thai-Curry mit frischem Gemüse

Ein feuriges Thai-Curry, das auf traditionellen Rezepten basiert und durch eine Vielzahl von frischem Gemüse überzeugt. Es ist nicht nur reichhaltig und schmackhaft, sondern auch gesund. Obwohl es vegan ist, ist es unglaublich befriedigend und wird sogar die erklärten Fleischliebhaber zufriedenstellen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitzen Sie das Kokosöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok auf mittlerer Hitze.
2. Schritt
Fügen Sie die Currypaste hinzu und kochen Sie sie für etwa 2 Minuten, um die Aromen freizusetzen.
3. Schritt
Gießen Sie die Kokosmilch in die Pfanne und rühren Sie gut um, um sicherzustellen, dass die Paste vollständig darin aufgelöst ist. Dann zum Kochen bringen.
4. Schritt
Sobald die Kokosmilch köchelt, fügen Sie das Gemüse hinzu. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Curry für etwa 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist, rühren Sie gelegentlich um.
5. Schritt
Vor dem Servieren den Saft einer Limette und den frischen Koriander einrühren. Sofort servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Curry nicht zu sehr köcheln zu lassen, sonst könnte die Kokosmilch gerinnen und sich trennen.

Unser Geheimtipp

Für ein besonders authentisches Erlebnis, versuchen Sie, Ihre eigene Currypaste zu machen. Es erfordert einige spezielle Zutaten, aber der Unterschied im Geschmack ist es wert!

Getränkeempfehlung

Ein erfrischender, leicht süßer Weißwein wie ein Riesling passt hervorragend zu diesem pikanten Gericht. Der Wein gleicht die Schärfe aus und die Süße harmoniert gut mit der Würze des Currys.


Zutaten

  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 g Gemüse-Mischung
  • Eine Handvoll frischer Koriander
  • 1 Stück Limette

Tags

Curry

Vegan

Gesund

Leicht

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