Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Paprika in Streifen schneiden.
3. Schritt
Garnelen in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika in die Pfanne geben und kurz anbraten.
5. Schritt
Currypaste hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Kokosmilch, Gemüsebrühe, Fischsauce, Zucker und Limettensaft hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Sauce aufkochen lassen und die Garnelen hinzufügen.
8. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Maisstärke in kaltem Wasser anrühren und zur Sauce geben und alles gut verrühren.
10. Schritt
Koriander hinzufügen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl der Currypaste darauf, dass sie nicht zu scharf ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Sauce kann man noch ein paar getrocknete Chilischoten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Riesling passt gut zu diesem Gericht, da er die scharfen Aromen des Currys abmildert und die Süße der Garnelen hervorhebt.