Vegetarisches Curry der Tropen

Vegetarisches Curry der Tropen

Unser vegetarisches Curry der Tropen ist ein echtes Feuerwerk der Aromen. Tief in der Tradition der asiatischen Küche verwurzelt, kombiniert es die Frische von knackigem Gemüse mit der betörenden Komplexität exotischer Gewürze. Das Ergebnis ist ein tiefes, reichhaltiges und herzhaftes Gericht, das dich mit seinem üppigen, zufriedenstellenden Geschmack verzaubern wird. Tauche ein in die Geschmackswelt Asiens!

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in einer Küchenmaschine zu einer Paste zerkleinern.
2. Schritt
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
3. Schritt
Einen tiefen Topf erhitzen und das Öl hinzufügen. Sobald das Öl heiß ist, die Paste aus Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun ist.
4. Schritt
Nun die Currypaste hinzufügen und weiter braten. Sind die Aromen voll entwickelt, das Gemüse hinzufügen und gut umrühren, um es mit der Paste zu bedecken.
5. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen, vorsichtig umrühren und zum Kochen bringen.
6. Schritt
Auf kleiner Flamme 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
7. Schritt
Das Curry vom Herd nehmen, den gehackten Koriander einrühren und mit Salz abschmecken. Fertig ist das vegetarische Curry der Tropen!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl des Gemüses darauf, dass es frisch und knackig ist, da es die Hauptzutat des Gerichts ist und neben der Currypaste den Großteil des Geschmacks ausmacht.

Unser Geheimtipp

Für ein besonderes Geschmackserlebnis ersetze die Hälfte der Kokosmilch durch frische Mango-Püree. Dies bringt eine zusätzliche Süße und Exotik in das Gericht und hebt es auf ein ganz neues Niveau.

Getränkeempfehlung

Ein kühler Mangolassi. Dieser indische Joghurtdrink wirkt wie ein Feuerlöscher gegen die Schärfe des Currys und bringt zusätzlich eine fruchtig-süße Komponente ins Spiel. Die Mango passt zudem perfekt zu den tropischen Aromen des Gerichts.


Zutaten

  • 400ml Kokosnussmilch
  • 3 Tassen Gemüse nach Wahl
  • 3 Esslöffel Currypaste
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 cm-Stück Frischer Ingwer
  • nach Geschmack Salz
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Bund Koriander

Tags

vegan

scharf

Curry

gesund

asiatisch

Gewürze

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