Exotisches Mango-Kokos-Curry

Exotisches Mango-Kokos-Curry

Unser exotisches Mango-Kokos-Curry ist ein wunderbares Gericht, das die Geschmacksknospen in die Ferne entführt. Süße Mango, cremige Kokosmilch und kräftige Gewürze treffen aufeinander und ergeben zusammen ein herzhaftes und wohltuendes Essen. Dieses Curry eignet sich perfekt, um etwas Abwechslung in den Speiseplan zu bringen und lässt sich leicht auch an kalten Tagen genießen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis nach Anleitung kochen
2. Schritt
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden
3. Schritt
Kokosöl in einer tiefen Pfanne erhitzen
4. Schritt
Rotes Curry im Öl anbraten
5. Schritt
Gemüse hinzufügen und einige Minuten anbraten
6. Schritt
Kokosmilch und Mango Stücke hinzufügen
7. Schritt
Alles zum Köcheln bringen und 20 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen
8. Schritt
Mit gekochtem Reis servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Curry nicht zu scharf ist, sonst überdeckt es den Geschmack der Mango. Wenn Sie möchten, dass Ihre Mango dominant ist, verwenden Sie weniger Curry-Pulver.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note probieren Sie es mit Ananas anstelle von Mango. Die saure Süße von Ananas gibt dem Gericht eine zusätzliche Dimension.

Getränkeempfehlung

Ein lebendiger und fruchtiger Weißwein wie ein Riesling passt hervorragend zum exotischen Mango-Kokos-Curry. Die Süße und Säure im Wein harmonieren gut mit der Süße der Mango und der Schärfe des Currys.


Zutaten

  • 1 Stück frische Mango
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 TL roter Curry
  • 2 Tassen Gemüse nach Wahl
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Tasse Reis

Tags

Curry

vegan

exotisch

Mango

Kokos

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Asiatische Küche

Course Title

Spicy Thai Pad Thai

Course Title

Gebratener Chinakohl mit Garnelen

Course Title

Feuriger Szechuan Tofu

Course Title

Frische Sommerrollen mit Avocado und knuspriger Hähnchenstreifen

Course Title

Thailändisches Tofu-Curry mit Reis

Course Title

Zartes Hühner-Curry mit duftendem Basmatireis

Course Title

Feurige Thai-Curry-Nudelpfanne

Course Title

Springrolls mit Gemüsefüllung

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce