Gebratener Chinakohl mit Garnelen

Gebratener Chinakohl mit Garnelen

Gebratener Chinakohl mit Garnelen ist ein einfaches aber doch raffiniertes Gericht, das seine Wurzeln in der asiatischen Küche hat. Die Kombination von Chinakohl und Garnelen bietet einen einzigartigen Geschmack, der durch die sorgfältig ausgewählten Gewürze abgerundet wird. Dieses Gericht ist ideal für diejenigen, die eine Abwechslung zu den traditionellen westlichen Gerichten suchen und bereit sind, eine neue Geschmackswelt zu entdecken.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
320
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Chinakohl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
2. Schritt
Garnelen abspülen und trocken tupfen
3. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen
5. Schritt
Garnelen darin anbraten, bis sie rosa sind
6. Schritt
Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
7. Schritt
Knoblauch und Ingwer in der gleichen Pfanne anbraten
8. Schritt
Chinakohl hinzufügen und für ein paar Minuten anbraten
9. Schritt
Sojasauce hinzufügen und gut umrühren
10. Schritt
Garnelen wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen
11. Schritt
Noch ein paar Minuten braten lassen, bis alles gut erhitzt ist

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, den Chinakohl nicht zu überkochen, er sollte noch etwas Biss haben.

Unser Geheimtipp

Fügen Sie vor dem Servieren einen Spritzer Zitronensaft hinzu, um einen sauberen, frischen Geschmack zu erzeugen. Sie können auch einige Chili-Flocken hinzufügen, wenn Sie es etwas würziger mögen.

Getränkeempfehlung

Array


Zutaten

  • 1 Stück Chinakohl
  • 200 gram Garnelen
  • 2 Esslöffeln Sojasauce
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Esslöffeln Sesamöl

Tags

Garnelen

Chinakohl

gesund

einfach zu kochen

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Asiatische Küche

Course Title

Spicy Thai Pad Thai

Course Title

Feuriger Szechuan Tofu

Course Title

Frische Sommerrollen mit Avocado und knuspriger Hähnchenstreifen

Course Title

Thailändisches Tofu-Curry mit Reis

Course Title

Zartes Hühner-Curry mit duftendem Basmatireis

Course Title

Exotisches Mango-Kokos-Curry

Course Title

Feurige Thai-Curry-Nudelpfanne

Course Title

Springrolls mit Gemüsefüllung

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce