Zartes Hühner-Curry mit duftendem Basmatireis

Zartes Hühner-Curry mit duftendem Basmatireis

Mit diesem verlockenden Hühner-Curry-Rezept zaubern Sie einen Hauch von Asien in Ihre Küche. Das Gericht kombiniert zartes, saftiges Hähnchen mit der Wärme und Würze einer handgemachten Currypaste. Abgerundet mit cremiger Kokosmilch und serviert auf einem Bett aus duftendem Basmatireis, ist dieses Gericht ein wahrer Genuss für die Sinne.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
575
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden
2. Schritt
Die Gewürze (Korianderkörner, Kreuzkümmel, Kurkuma) in einem Mörser fein zerstoßen
3. Schritt
Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und grüne Chilis fein hacken und in etwas Öl anbraten
4. Schritt
Das Hähnchen hinzufügen und weiterbraten, bis es rundum gebräunt ist
5. Schritt
Die zerstoßenen Gewürze hinzufügen und so lange weiterbraten, bis sie ihr Aroma entfalten
6. Schritt
Mit Kokosmilch ablöschen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist
7. Schritt
Währenddessen den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen
8. Schritt
Das fertige Hühner-Curry mit Basmatireis servieren und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gewürze nicht verbrennen. Geben Sie sie erst zum Hähnchen hinzu, wenn es rundum gebräunt ist, da sie sonst bitter werden können.

Unser Geheimtipp

Für ein intensiveres Aroma die Korianderkörner und den Kreuzkümmel vor dem Zerstoßen in einer trockenen Pfanne anrösten.

Getränkeempfehlung

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Zutaten

  • 500g Hähnchenbrust
  • 200g Basmatireis
  • 400ml Kokosmilch
  • 2cm Stück Frischer Ingwer
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 2 Frische grüne Chilischoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen

Tags

curry

huhn

reis

aromatisch

würzig

asiatisch

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