Anleitung:
1. Schritt
Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden
2. Schritt
Die Gewürze (Korianderkörner, Kreuzkümmel, Kurkuma) in einem Mörser fein zerstoßen
3. Schritt
Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und grüne Chilis fein hacken und in etwas Öl anbraten
4. Schritt
Das Hähnchen hinzufügen und weiterbraten, bis es rundum gebräunt ist
5. Schritt
Die zerstoßenen Gewürze hinzufügen und so lange weiterbraten, bis sie ihr Aroma entfalten
6. Schritt
Mit Kokosmilch ablöschen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist
7. Schritt
Währenddessen den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen
8. Schritt
Das fertige Hühner-Curry mit Basmatireis servieren und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Gewürze nicht verbrennen. Geben Sie sie erst zum Hähnchen hinzu, wenn es rundum gebräunt ist, da sie sonst bitter werden können.
Unser Geheimtipp
Für ein intensiveres Aroma die Korianderkörner und den Kreuzkümmel vor dem Zerstoßen in einer trockenen Pfanne anrösten.