Gebratener Wok-Gemüse mit Reis

Gebratener Wok-Gemüse mit Reis

Dieses asiatische Wok-Gemüse mit Reis ist ein wahrer Gaumenschmaus. Es ist bunt, knackig und voller Aromen. Frisches Gemüse, duftender Reis und feurige Würzung runden das Bild ab. Das Tolle an diesem Gericht: Sie können ganz nach Belieben variieren und Ihr Lieblingsgemüse verwenden.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden.
3. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
4. Schritt
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erwärmen.
5. Schritt
Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
6. Schritt
Gemüse hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten.
7. Schritt
Mit Sojasauce und Chiliflocken würzen.
8. Schritt
Gebratenes Gemüse mit dem gekochten Reis servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu lange zu braten. Es sollte noch Biss haben und seine leuchtenden Farben behalten.

Unser Geheimtipp

Für das gewisse Etwas können Sie das Gericht mit geröstetem Sesam bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein grüner Tee passt hervorragend zu diesem Gericht. Die herbale Note des Tees gleicht die Süße und leichte Schärfe der Gemüsepfanne aus und sorgt für ein rundes Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 200 Gramm Basmati-Reis
  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zucchini
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel gerieben Ingwer
  • nach Belieben Chiliflocken
  • 2 Esslöffel Sesamöl

Tags

Asiatisch

Gemüse

Wok

Gesund

Leicht

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Asiatische Küche

Course Title

Spicy Thai Pad Thai

Course Title

Gebratener Chinakohl mit Garnelen

Course Title

Feuriger Szechuan Tofu

Course Title

Frische Sommerrollen mit Avocado und knuspriger Hähnchenstreifen

Course Title

Thailändisches Tofu-Curry mit Reis

Course Title

Zartes Hühner-Curry mit duftendem Basmatireis

Course Title

Exotisches Mango-Kokos-Curry

Course Title

Feurige Thai-Curry-Nudelpfanne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce