Anleitung:
1. Schritt
Hühnchenbrust in Streifen schneiden und auf Spieße stecken
2. Schritt
Sojasauce, braunen Zucker, gehackten Koriander und gepressten Knoblauch zu einer Marinade verarbeiten
3. Schritt
Hähnchenspieße mit der Marinade einstreichen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen
4. Schritt
Erdnussbutter mit Kokosmilch, Chiliflocken und Limettensaft in einem Topf erhitzen und zu einer Sauce rühren
5. Schritt
Die marinierten Hähnchenspieße auf einem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 3-4 Minuten grillen
6. Schritt
Hähnchenspieße mit der Erdnusssauce servieren und nach Bedarf mit frischem Koriander garnieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Hühnchenfleisch nicht zu trocken wird. Testen Sie es mit einem Fleischthermometer - die ideale Kerntemperatur liegt bei 74 Grad Celsius.
Unser Geheimtipp
Für eine nussigere Note, probieren Sie es doch einmal mit gerösteten und grob gehackten Erdnüssen als Topping!
Getränkeempfehlung
Ein leichtes thailändisches Singha Bier. Es ist charakteristisch süffig und rund im Geschmack, was gut die pikante Note des Gerichts ausgleicht.