Thailändische Hähnchenspieße mit Erdnusssauce (RANDOM 691692980)

Thailändische Hähnchenspieße mit Erdnusssauce (RANDOM 691692980)

Unsere thailändischen Hähnchenspieße mit hausgemachter Erdnusssauce laden zu einer kulinarischen Reise in die Straßen Bangkoks ein. Beim Hineinbeißen des saftigen Hühnchenfleischs erinnern Sie sich an die belebten Garküchen Thailands. Als i-Tüpfelchen verleiht die selbstgemachte aromatische Erdnusssauce einen unvergleichlichen Geschmack, der Sie nie mehr loslassen wird. Dieses Gericht verspricht puren Genuss und eignet sich perfekt zum Grillen im Sommer.

Zeitaufwand
55 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hühnchenbrust in Streifen schneiden und auf Spieße stecken
2. Schritt
Sojasauce, braunen Zucker, gehackten Koriander und gepressten Knoblauch zu einer Marinade verarbeiten
3. Schritt
Hähnchenspieße mit der Marinade einstreichen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen
4. Schritt
Erdnussbutter mit Kokosmilch, Chiliflocken und Limettensaft in einem Topf erhitzen und zu einer Sauce rühren
5. Schritt
Die marinierten Hähnchenspieße auf einem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 3-4 Minuten grillen
6. Schritt
Hähnchenspieße mit der Erdnusssauce servieren und nach Bedarf mit frischem Koriander garnieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hühnchenfleisch nicht zu trocken wird. Testen Sie es mit einem Fleischthermometer - die ideale Kerntemperatur liegt bei 74 Grad Celsius.

Unser Geheimtipp

Für eine nussigere Note, probieren Sie es doch einmal mit gerösteten und grob gehackten Erdnüssen als Topping!

Getränkeempfehlung

Ein leichtes thailändisches Singha Bier. Es ist charakteristisch süffig und rund im Geschmack, was gut die pikante Note des Gerichts ausgleicht.


Zutaten

  • 800g Hühnchenbrust
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 Bund Koriander
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150g Erdnussbutter
  • 200ml Kokosmilch
  • nach Belieben Chiliflocken
  • 1 EL Limettensaft

Tags

Huhn

Erdnuss

Grillen

Sommer

Thailand

scharf

Saftig

Kross

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