Herzhafter Sauerkraut-Auflauf mit Speck

Herzhafter Sauerkraut-Auflauf mit Speck

Bei unserem heutigen Gericht handelt es sich um einen herzhaften Sauerkraut-Auflauf mit Speck. Dieses wärmende, wohlschmeckende Gericht ist ein perfekter Sattmacher für kalte Tage. Der Auflauf kombiniert das säuerliche Aroma von Sauerkraut mit dem rauchigen Geschmack von Speck zu einer wunderbaren Mahlzeit. Genießen Sie es als schmackhafte Hauptmahlzeit für die ganze Familie.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
3. Schritt
Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und zur Seite stellen.
4. Schritt
Im gleichen Fett die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten und das Sauerkraut dazugeben.
5. Schritt
Mit Rinderbrühe und Sahne ablöschen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Kartoffelwürfel unterheben und den Auflauf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Mischung in eine Auflaufform geben und den Käse darüber verteilen.
8. Schritt
Bei 180 Grad Celsius im Ofen backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Sauerkraut gut abgetropft ist, bevor Sie es zum Auflauf hinzufügen. Es sollte nicht zu viel Flüssigkeit enthalten, da der Auflauf sonst zu saftig wird und nicht richtig durchbäckt.

Unser Geheimtipp

Für einen Extra-Kick können Sie eine Chilischote fein hacken und mit dem Sauerkraut mitkochen. Dies verleiht dem Auflauf eine leichte Schärfe, die wunderbar mit dem säuerlichen Sauerkraut und dem salzigen Speck harmoniert.

Getränkeempfehlung

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Zutaten

  • 500g Sauerkraut
  • 200g Speck
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 200ml Sahne
  • 150ml Rinderbrühe
  • 150g Käse
  • 2 Esslöffel Öl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Auflauf

Wintergericht

Sauerkraut

Speck

Comfort Food

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