Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
3. Schritt
Das Tofu abtropfen lassen, in Würfel schneiden und zur Pfanne hinzufügen.
4. Schritt
Die Tomaten würfeln und zusammen mit den Linsen in die Pfanne geben.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut miteinander vermengen.
6. Schritt
In einer separaten Schüssel die Pflanzenmilch mit dem Mehl verrühren und zur Pfanne hinzugeben.
7. Schritt
Auf mittlerer Hitze die Pfanne köcheln lassen bis die Sauce leicht eindickt.
8. Schritt
Die Mischung in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 30 Minuten backen.
9. Schritt
Nach der Backzeit den Auflauf kurz abkühlen lassen und dann servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Linsen gar sind, bevor Sie die Pfanne in den Ofen schieben. Ansonsten könnten sie im Auflauf hart bleiben.
Unser Geheimtipp
Versuchen Sie, das Rezept mit verschiedenen Sorten von Tofu auszuprobieren. Geräucherter Tofu zum Beispiel verleiht dem Auflauf einen zusätzlichen, interessanten Geschmack.