Mediterraner Linsen-Tofu-Auflauf

Mediterraner Linsen-Tofu-Auflauf

Unser mediterraner Linsen-Tofu-Auflauf ist eine proteinreiche und vegane Speise, die durch ihre mediterranen Gewürze und Zutaten überzeugt. Zartes Tofu zusammen mit gesunden Linsen, verfeinert mit frischen Tomaten und umhüllt von einer leckeren Sauce - das verspricht Genuss für alle Sinne. Ideal für Tage, an denen Sie komplett auf tierische Produkte verzichten möchten.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
3. Schritt
Das Tofu abtropfen lassen, in Würfel schneiden und zur Pfanne hinzufügen.
4. Schritt
Die Tomaten würfeln und zusammen mit den Linsen in die Pfanne geben.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut miteinander vermengen.
6. Schritt
In einer separaten Schüssel die Pflanzenmilch mit dem Mehl verrühren und zur Pfanne hinzugeben.
7. Schritt
Auf mittlerer Hitze die Pfanne köcheln lassen bis die Sauce leicht eindickt.
8. Schritt
Die Mischung in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 30 Minuten backen.
9. Schritt
Nach der Backzeit den Auflauf kurz abkühlen lassen und dann servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Linsen gar sind, bevor Sie die Pfanne in den Ofen schieben. Ansonsten könnten sie im Auflauf hart bleiben.

Unser Geheimtipp

Versuchen Sie, das Rezept mit verschiedenen Sorten von Tofu auszuprobieren. Geräucherter Tofu zum Beispiel verleiht dem Auflauf einen zusätzlichen, interessanten Geschmack.

Getränkeempfehlung

Array


Zutaten

  • 200 Gramm Rote Linsen
  • 200 Gramm Tofu
  • 4 Stück Frische Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 ml Pflanzenmilch
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

vegan

proteinreich

mediterran

Auflauf

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Aufläufe

Course Title

Herzhafter Sauerkraut-Auflauf mit Speck

Course Title

Mediterraner Rosenkohl-Gnocchi-Auflauf

Course Title

Saisonaler Pfannengemüse-Auflauf mit Parmesan-Kräuter-Kruste

Course Title

Bezaubernder Bohnenauflauf

Course Title

Rustikales Wurzelgemüse-Gratin

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Pesto

Course Title

Frischer Hühnchen-Reis-Auflauf

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf zum Dahinschmelzen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce