Mediterraner Rosenkohl-Gnocchi-Auflauf

Mediterraner Rosenkohl-Gnocchi-Auflauf

Dieser mediterrane Rosenkohl-Gnocchi-Auflauf kombiniert die bodenständige Rustikalität des Rosenkohls mit der feinen italienischen Note der Gnocchi. Das Gericht nimmt Sie mit auf eine Reise von den Feldern Norddeutschlands bis in die Sonne Italiens. Sie werden überrascht sein, wie gut diese Kombination schmeckt!

Zeitaufwand
75 Minuten
Kalorien pro Portion
520
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Rosenkohl reinigen und halbieren.
3. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Tomaten würfeln.
4. Schritt
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
5. Schritt
Die Gnocchi hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Tomaten und Rosenkohl hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach in eine Auflaufform geben.
8. Schritt
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
9. Schritt
Für 25-30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Rosenkohl nicht zu lange gebraten wird, um einen bitteren Geschmack zu vermeiden.

Unser Geheimtipp

Für einen besonderen Twist können Sie ein wenig Chilipulver hinzufügen, das gibt dem Gericht eine angenehme Schärfe!

Getränkeempfehlung

Zu diesem schmackhaften Auflauf passt ein vollmundiger Weißwein hervorragend. Dieser kann die leichte Säure der Tomaten ausgleichen und hebt den vollmundigen Geschmack der Gnocchi hervor.


Zutaten

  • 300g Rosenkohl
  • 500g Gnocchi
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 Stück Tomaten
  • 250g Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Tags

italienisch

Gemüse

Gnocchi

einfache Zubereitung

gesund

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