Anleitung:
1. Schritt
Gemüse waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Für das Pesto Basilikum, Pinienkerne, Parmesan und Knoblauch in einen Mixer geben und mit Olivenöl zu einer Paste verarbeiten.
3. Schritt
Gemüse in einer Auflaufform schichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Pesto gleichmäßig über das Gemüse verteilen und mit Parmesan bestreuen.
5. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen, bis der Käse knusprig und golden ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu dünn geschnitten wird. Sonst könnte es beim Backen zu weich werden und seine knackige Konsistenz verlieren.
Unser Geheimtipp
Für eine rauchige Note, fügen Sie dem Pesto eine kleine Menge geräuchertes Paprika hinzu.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, spritziger Weißwein, wie ein Vermentino aus Sardinien passt ausgezeichnet zu diesem bunten Gemüseauflauf. Der harmonische Geschmack mit Noten von Zitrusfrüchten und grünen Äpfeln ergänzt das mediterrane Aroma des Gerichts.