Mediterraner Gemüseauflauf zum Dahinschmelzen

Mediterraner Gemüseauflauf zum Dahinschmelzen

Unser Mediterraner Gemüseauflauf zum Dahinschmelzen ist genau das Richtige für alle Liebhaber der sonnigen cuisine. Wir haben frisches Gemüse mit köstlichen mediterranen Gewürzen gepaart und in einer saftigen Auflauflandschaft gebacken. All das steckt in einem herzhaften Mahl, das sowohl Gemüseliebhaber als auch Fans der mediterranen Küche begeistern wird. Genießen Sie ein Stück Mittelmeer auf dem Mittagstisch.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gemüse waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
3. Schritt
In einer Auflaufform abwechselnd das Gemüse und die Mozzarella schichten.
4. Schritt
Zwischen jede Schicht etwas Tomatensauce und Oregano geben.
5. Schritt
Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Auflauf bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen.
7. Schritt
Je nach Belieben noch etwas geriebenen Käse über den Auflauf streuen und für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen und goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu dünn geschnitten wird, damit es im Ofen nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine reiche Proteinzufuhr und eine zusätzliche Geschmacksebene können Sie auch gewürfelten Feta-Käse in den Auflauf geben. Außerdem kann dieses Rezept auch wunderbar abgewandelt und mit verschiedenen Gemüsesorten zubereitet werden.

Getränkeempfehlung

Ein Glas kühler, trockener Weißwein passt wunderbar zu diesem Gericht. Der sanfte Geschmack und die frischen Noten ergänzen den Gemüseauflauf auf ideale Weise, ohne vom Hauptgeschmack abzulenken.


Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 200g Mozzarella
  • 500g Tomatensauce
  • 2 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Vegetarisch

Familienfreundlich

Kindergeeignet

Partytauglich

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Aufläufe

Course Title

Herzhafter Sauerkraut-Auflauf mit Speck

Course Title

Mediterraner Linsen-Tofu-Auflauf

Course Title

Mediterraner Rosenkohl-Gnocchi-Auflauf

Course Title

Saisonaler Pfannengemüse-Auflauf mit Parmesan-Kräuter-Kruste

Course Title

Bezaubernder Bohnenauflauf

Course Title

Rustikales Wurzelgemüse-Gratin

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Pesto

Course Title

Frischer Hühnchen-Reis-Auflauf

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce