Anleitung:
1. Schritt
Das Gemüse waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
3. Schritt
In einer Auflaufform abwechselnd das Gemüse und die Mozzarella schichten.
4. Schritt
Zwischen jede Schicht etwas Tomatensauce und Oregano geben.
5. Schritt
Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Auflauf bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen.
7. Schritt
Je nach Belieben noch etwas geriebenen Käse über den Auflauf streuen und für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen und goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu dünn geschnitten wird, damit es im Ofen nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine reiche Proteinzufuhr und eine zusätzliche Geschmacksebene können Sie auch gewürfelten Feta-Käse in den Auflauf geben. Außerdem kann dieses Rezept auch wunderbar abgewandelt und mit verschiedenen Gemüsesorten zubereitet werden.
Getränkeempfehlung
Ein Glas kühler, trockener Weißwein passt wunderbar zu diesem Gericht. Der sanfte Geschmack und die frischen Noten ergänzen den Gemüseauflauf auf ideale Weise, ohne vom Hauptgeschmack abzulenken.