Anleitung:
1. Schritt
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
2. Schritt
Schneiden Sie die Auberginen in Scheiben und bestreuen Sie diese mit Salz. Lassen Sie die Scheiben 10 Minuten ziehen.
3. Schritt
Braten Sie die Auberginenscheiben in etwas Öl an und legen Sie diese beiseite.
4. Schritt
Schneiden Sie die Zwiebeln und den Knoblauch fein und dünsten Sie diese in der Pfanne.
5. Schritt
Mischen Sie den Joghurt mit der orientalischen Gewürzmischung.
6. Schritt
Verteilen Sie eine Schicht Auberginenscheiben in einer Auflaufform, geben Sie die Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Mischung und den Joghurt darüber. Wiederholen Sie diesen Vorgang.
7. Schritt
Bestreuen Sie den Auflauf mit dem geriebenen Käse und backen Sie diesen für 25 Minuten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Auberginenscheiben vor dem Anbraten gut mit Salz zu bestreuen und etwas ziehen zu lassen. Das entzieht ihnen Wasser und sorgt für ein intensiveres Aroma.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note, können Sie den Auflauf 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit frisch gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein wie ein Sauvignon Blanc. Dieser Wein hat eine erfrischende Säure, die wunderbar das Aromenspiel des Auflaufs ergänzt und die Gewürze gut zur Geltung bringt.