Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Tomatenwürfel zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und alles zusammen kurz anbraten.
5. Schritt
Den Käse in kleine Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben.
6. Schritt
Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Masse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Auflaufs sollte man darauf achten, dass die Zutaten nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst anbrennen können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Käse auch durch Mozzarella ersetzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Auflauf. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert mit dem Geschmack der Tomaten und dem Käse.