Feurige Spinat-Lasagne mit Mozzarella

Feurige Spinat-Lasagne mit Mozzarella

Haben Sie Lust auf eine feurige, vegetarische Variante des beliebten italienischen Klassikers? Diese hausgemachte Spinat-Lasagne ist gespickt mit frischem Blattspinat, feinster Mozzarella-Schicht, vollmundiger Tomatensauce und einer pikanten Note, die Ihre Geschmacksknospen garantiert begeistert. Abgerundet mit zarter Bechamelsauce wird jedes Stück zu einem saftigen Geschmackserlebnis, das Sie so schnell nicht vergessen werden.

Zeitaufwand
75 Minuten
Kalorien pro Portion
560
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl und Eier zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zu dünnen Platten ausrollen.
2. Schritt
Blattspinat waschen, blanchieren und mit dem pürierten Knoblauch und der fein gehackten Chilischote vermischen.
3. Schritt
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. Milch langsam einrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4. Schritt
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
5. Schritt
In einer Auflaufform abwechselnd Lasagneplatten, Spinatmischung, Tomatensauce und Mozzarellascheiben schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Mozzarella bestehen.
6. Schritt
Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Spinat wirklich gut ausgedrückt ist, bevor Sie ihn zur Lasagne hinzufügen, da sonst zu viel Feuchtigkeit in die Lasagne gelangt und sie matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine extra pikante Note, werten Sie die Lasagne mit einer hausgemachten Chili-Öl-Infusion auf, indem Sie einige getrocknete Chili-Flocken in Olivenöl erhitzen und dieses dann über die fertige Lasagne träufeln.

Getränkeempfehlung

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Zutaten

  • 200g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 500g Blattspinat
  • 200g Mozzarella
  • 400g Passierte Tomaten
  • 0,5l Milch
  • 50g Butter
  • 1 Priese Muskatnuss
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rote Chilischote
  • nach Bedarf Salz
  • nach Bedarf Pfeffer

Tags

hausgemachte Pasta

vegetarisch

scharf

käsig

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