Bunte Gemüselasagne aus dem Ofen

Bunte Gemüselasagne aus dem Ofen

Unsere bunte Gemüselasagne aus dem Ofen ist ein Fest für Auge und Gaumen. Eigene Soßen und frisches Gemüse bringt Farbe und Geschmack in die klassische Lasagne. Zudem lässt sie sich hervorragend vorbereiten und ist somit ideal für Gäste oder zum Einfrieren.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
3. Schritt
Die gestückelten Tomaten hinzufügen und das Gemüse darin schmoren lassen.
4. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
5. Schritt
In einer separaten Schüssel die Bechamelsoße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Ein Drittel der Soße auf dem Boden der Auflaufform verteilen und darauf Lasagneblätter legen.
7. Schritt
Das angebratene Gemüse und ein weiteres Drittel der Soße darüber verteilen.
8. Schritt
Eine weitere Schicht Lasagneblätter, Gemüse und Soße aufschichten und den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
9. Schritt
Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) etwa 45 Minuten goldbraun backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du das Gemüse nicht zu lange anbrätst, es sollte noch etwas Biss haben, sonst wird es im Ofen zu weich.

Unser Geheimtipp

Für einen Textur-Kick, füge knusprig gebratene Tofuwürfel der Gemüsemischung zu. Sie verleihen dem Gericht zusätzlichen Geschmack und machen es noch sättigender.

Getränkeempfehlung

Ein Glas leicht gekühlter Rosé passt hervorragend zu dieser bunten Gemüselasagne. Der leichte und fruchtige Charakter des Weins ergänzt die süßlich, herzhafte Note der Soße und trägt zur Harmonisierung der Aromen bei.


Zutaten

  • 2 Stück Zucchini
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 1 Stück Paprika, gelb
  • 3 Stück Möhren
  • 12 Stück Lasagneblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Tomaten, gestückelt, Dose
  • 750 ml Bechamelsoße
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

vegetarisch

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