Anleitung:
1. Schritt
Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
3. Schritt
Die gestückelten Tomaten hinzufügen und das Gemüse darin schmoren lassen.
4. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
5. Schritt
In einer separaten Schüssel die Bechamelsoße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Ein Drittel der Soße auf dem Boden der Auflaufform verteilen und darauf Lasagneblätter legen.
7. Schritt
Das angebratene Gemüse und ein weiteres Drittel der Soße darüber verteilen.
8. Schritt
Eine weitere Schicht Lasagneblätter, Gemüse und Soße aufschichten und den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
9. Schritt
Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) etwa 45 Minuten goldbraun backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du das Gemüse nicht zu lange anbrätst, es sollte noch etwas Biss haben, sonst wird es im Ofen zu weich.
Unser Geheimtipp
Für einen Textur-Kick, füge knusprig gebratene Tofuwürfel der Gemüsemischung zu. Sie verleihen dem Gericht zusätzlichen Geschmack und machen es noch sättigender.
Getränkeempfehlung
Ein Glas leicht gekühlter Rosé passt hervorragend zu dieser bunten Gemüselasagne. Der leichte und fruchtige Charakter des Weins ergänzt die süßlich, herzhafte Note der Soße und trägt zur Harmonisierung der Aromen bei.