Anleitung:
1. Schritt
Zucchini und Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Tomaten ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Den Mozzarella und den Parmesan reiben.
4. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen.
5. Schritt
Zucchini und Aubergine in der Pfanne anbraten.
6. Schritt
Ein Auflaufform mit den angebratenen Gemüse auslegen, Tomatenscheiben darauf verteilen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Schritt
Die Sahne darüber gießen und den geriebenen Käse darüber streuen.
9. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
10. Schritt
Mit frischem Basilikum garnieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass alle Gemüsesorten gleichmäßig garen. Sie sollten weich, aber nicht matschig sein.
Unser Geheimtipp
Für eine knusprige Note, können Sie Semmelbrösel mit dem Käse mischen und diese vor dem Backen über den Auflauf streuen.
Getränkeempfehlung
Ein kühler Weißwein, beispielsweise ein fruchtiger Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu diesem Gericht. Sein frisches und knackiges Aroma gleicht die herzhaften Komponenten des Gemüseauflaufs aus und unterstreicht die feinen Aromen des Gemüses.