Frischer Gemüseauflauf à la Gourmet

Frischer Gemüseauflauf à la Gourmet

Unser frischer Gemüseauflauf à la Gourmet ist ein wahres Geschmackserlebnis! Gleichzeitig verbindet er die frischen Aromen verschiedenster Gemüsesorten mit herzhaften Teig und saftigem Käse. Ob für das Abendessen mit der Familie oder zum beeindrucken von Gästen, dieser Auflauf ist immer eine gute Wahl. Genießen Sie den frischen Geschmack von Gemüse, abgerundet durch eine schmackhafte Sauce und überbacken mit aromatischem Käse.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zucchini und Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Tomaten ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Den Mozzarella und den Parmesan reiben.
4. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen.
5. Schritt
Zucchini und Aubergine in der Pfanne anbraten.
6. Schritt
Ein Auflaufform mit den angebratenen Gemüse auslegen, Tomatenscheiben darauf verteilen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Schritt
Die Sahne darüber gießen und den geriebenen Käse darüber streuen.
9. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
10. Schritt
Mit frischem Basilikum garnieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass alle Gemüsesorten gleichmäßig garen. Sie sollten weich, aber nicht matschig sein.

Unser Geheimtipp

Für eine knusprige Note, können Sie Semmelbrösel mit dem Käse mischen und diese vor dem Backen über den Auflauf streuen.

Getränkeempfehlung

Ein kühler Weißwein, beispielsweise ein fruchtiger Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu diesem Gericht. Sein frisches und knackiges Aroma gleicht die herzhaften Komponenten des Gemüseauflaufs aus und unterstreicht die feinen Aromen des Gemüses.


Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 3 Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g Parmesan
  • 200 ml Sahne
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum

Tags

Hausmannskost

Gemüse

gesund

weinbegleitung

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Auflauf

Course Title

Feurige Spinat-Lasagne mit Mozzarella

Course Title

Bunte Gemüselasagne aus dem Ofen

Course Title

Köstlicher Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Käse

Course Title

Gemüseauflauf à la Provence

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Kräuterknusperkruste

Course Title

Spinat-Kartoffelauflauf mit Feta

Course Title

Herzhafter Kartoffelgratin mit knuspriger Käsekruste

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Kräuter-Croutons

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce