Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
3. Schritt
Sahne, gepresster Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
5. Schritt
Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Auflaufform geben.
6. Schritt
Den Spinat gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen.
7. Schritt
Die restlichen Kartoffeln darauf schichten.
8. Schritt
Die Sahne-Mischung gleichmäßig darüber gießen.
9. Schritt
Den Feta-Käse zerkrümeln und über den Auflauf streuen.
10. Schritt
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Kartoffelscheiben nicht zu dick sind, da sie sonst nicht durchgaren.
Unser Geheimtipp
Für eine geschmackliche Variation können Sie auch noch 100g getrocknete Tomaten hinzufügen, die einen angenehmen, süßlich-herben Kontrast zum cremigen Auflauf darstellen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockenen Weißwein. Der säuerliche Geschmack des Weißweins ergänzt den herzhaften Geschmack des Auflaufs perfekt und macht das Geschmackserlebnis komplett.