Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
In einem Topf die Bechamelsauce mit Salz und Muskatnuss aufkochen.
3. Schritt
Die Kartoffelscheiben unterrühren und alles 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
5. Schritt
Die Kartoffelmasse in die Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
6. Schritt
Bei 180°C im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Kartoffelscheiben gleichmäßig dünn zu schneiden, damit sie alle gleichzeitig gar werden.
Unser Geheimtipp
Für eine herbstliche Note können Sie noch 200 g in dünne Scheiben geschnittene Äpfel unter die Kartoffelmasse heben. Diese liefern ein leicht säuerliches Aroma, das perfekt mit den herzhaften Komponenten harmoniert.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockener Weißwein, zum Beispiel ein Riesling. Er ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern unterstützt durch seine Säure und dezente Frucht den Geschmack des Kartoffelgratins ausgezeichnet.