Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Schritt
Den Blattspinat waschen und abtropfen lassen.
3. Schritt
In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anbraten.
4. Schritt
Den Blattspinat hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Eier, Milch, Mehl, Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
6. Schritt
Den Spinat in eine Auflaufform geben und die Eiermischung darüber geben.
7. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Blattspinat vollständig abgetropft ist, damit er nicht zu viel Flüssigkeit in den Auflauf gibt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste können Sie noch etwas Käse auf den Auflauf streuen und diesen noch einmal kurz überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Blattspinat-Auflauf. Er harmoniert besonders gut mit den Aromen des Gerichts und unterstreicht die leichte Note des Spinats.