Blattspinat-Auflauf

Blattspinat-Auflauf

Dieser Blattspinat-Auflauf ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist eine gesunde und leichte Mahlzeit, die sich auch gut als Beilage eignet. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten können Sie diesen leckeren Auflauf zubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Schritt
Den Blattspinat waschen und abtropfen lassen.
3. Schritt
In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anbraten.
4. Schritt
Den Blattspinat hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Eier, Milch, Mehl, Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
6. Schritt
Den Spinat in eine Auflaufform geben und die Eiermischung darüber geben.
7. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Blattspinat vollständig abgetropft ist, damit er nicht zu viel Flüssigkeit in den Auflauf gibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste können Sie noch etwas Käse auf den Auflauf streuen und diesen noch einmal kurz überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Blattspinat-Auflauf. Er harmoniert besonders gut mit den Aromen des Gerichts und unterstreicht die leichte Note des Spinats.


Zutaten

  • 400 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Käse
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Auflauf

Blattspinat

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Blattspinat-Auflauf gibt es auch in folgenden Restaurants

Josan's bollywood pizza service

Josan's bollywood pizza service

Löbau
Am Pfauenhof

Am Pfauenhof

(Oldenburg)
Forum Romanum

Forum Romanum

Kassel
King Pizza service

King Pizza service

Wurzen
Pizzeria Blitz (Pizza taxi Oberhausen)

Pizzeria Blitz (Pizza taxi Oberhausen)

Oberhausen
Bodrum Döner

Bodrum Döner

Torgau
Bombay Bistro

Bombay Bistro

Hamburg
WillGrill

WillGrill

Leipzig

Weitere Rezepte der Kategorie Auflauf

Course Title

Feurige Spinat-Lasagne mit Mozzarella

Course Title

Bunte Gemüselasagne aus dem Ofen

Course Title

Köstlicher Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Käse

Course Title

Gemüseauflauf à la Provence

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Kräuterknusperkruste

Course Title

Spinat-Kartoffelauflauf mit Feta

Course Title

Frischer Gemüseauflauf à la Gourmet

Course Title

Herzhafter Kartoffelgratin mit knuspriger Käsekruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce