Bratkartoffeln-Hackfleisch-Auflauf

Bratkartoffeln-Hackfleisch-Auflauf

Dieser Bratkartoffeln-Hackfleisch-Auflauf ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das sich auch für ein Abendessen mit Freunden eignet. Es ist ein leichtes Gericht, das auch für eine gesunde Ernährung geeignet ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel.
2. Schritt
Schneide die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel.
3. Schritt
Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate das Hackfleisch an.
4. Schritt
Füge die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und brate alles zusammen an.
5. Schritt
Füge das Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu und brate alles weiter an.
6. Schritt
Füge die Kartoffelwürfel hinzu und brate alles zusammen weiter an.
7. Schritt
Gieße etwas Wasser hinzu und lasse alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln.
8. Schritt
Gieße die Mischung in eine Auflaufform und bestreue sie mit dem Käse.
9. Schritt
Backe den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst beim Backen zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Kartoffelwürfel vorher in einer Pfanne anbraten, bevor du sie in die Auflaufform gibst.

Getränkeempfehlung

Dieser Auflauf passt hervorragend zu einem leichten, trockenen Weißwein, da er nicht zu schwer ist und die Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 100 g Käse
  • 2 Esslöffel Öl

Tags

Bratkartoffeln

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