Anleitung:
1. Schritt
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel.
2. Schritt
Schneide die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel.
3. Schritt
Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate das Hackfleisch an.
4. Schritt
Füge die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und brate alles zusammen an.
5. Schritt
Füge das Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu und brate alles weiter an.
6. Schritt
Füge die Kartoffelwürfel hinzu und brate alles zusammen weiter an.
7. Schritt
Gieße etwas Wasser hinzu und lasse alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln.
8. Schritt
Gieße die Mischung in eine Auflaufform und bestreue sie mit dem Käse.
9. Schritt
Backe den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst beim Backen zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Kartoffelwürfel vorher in einer Pfanne anbraten, bevor du sie in die Auflaufform gibst.
Getränkeempfehlung
Dieser Auflauf passt hervorragend zu einem leichten, trockenen Weißwein, da er nicht zu schwer ist und die Aromen des Gerichts unterstreicht.