Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Hühnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und zu dem Hühnchen in die Pfanne geben und kurz anbraten.
4. Schritt
Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Anschließend zu dem Hühnchen in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
5. Schritt
Mehl und Milch in einer Schüssel verrühren und über das Gemüse geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
7. Schritt
Die Auflaufform für ca. 25 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Hühnchen vollständig durchgebraten ist, bevor du die anderen Zutaten hinzufügst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Käsekruste, kann man den Auflauf kurz unter dem Grill zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Süße des Brokkolis und die Würze des Hühnchenfleischs hervorhebt.