Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
4. Schritt
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
7. Schritt
Den Käse in kleine Würfel schneiden und unter die Kartoffelmasse mischen.
8. Schritt
Die Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst beim Backen zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Kartoffelmasse auch mit geriebenem Käse bestreuen und nochmals ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Auflauf. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.