Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Das Gyros-Fleisch hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und alles kurz anbraten.
7. Schritt
Tomatenmark, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse in eine Auflaufform geben.
9. Schritt
Schmand, Käse und Oregano vermischen und über die Masse in der Auflaufform geben.
10. Schritt
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen (200 °C) stellen und den Gyros-Kartoffel-Auflauf ca. 30 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu klein geschnitten werden, damit sie nicht zu schnell gar werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Gyros-Kartoffel-Auflauf mit einer Tomatensauce überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt besonders gut zu dem Gyros-Kartoffel-Auflauf, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins den Geschmack des Fleisches abrundet.