Gyrosauflauf Hawaii

Gyrosauflauf Hawaii

Der Gyrosauflauf Hawaii ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich perfekt als Mittag- oder Abendessen eignet. Es besteht aus einer Kombination aus Gyros, Ananas, Gemüse und Käse, die in einer Auflaufform übereinander gelegt und überbacken werden. Dieses Gericht ist eine gesunde Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Dann die Gyrosstreifen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.
4. Schritt
Die Ananas in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.
5. Schritt
Die Gyros-Gemüse-Mischung auf die Ananas legen und mit Käse bestreuen.
6. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gyrosstreifen nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Gyrosstreifen auch mit etwas Knoblauch und Oregano würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gyros und der Ananas unterstreicht.


Zutaten

  • 400g Gyros
  • 1 Dose Ananas
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Paprika
  • 2 Stück Tomaten
  • 200g Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Gyros

Auflauf

Hawaii

Gemüse

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyrosauflauf Hawaii gibt es auch in folgenden Restaurants

Patras Grill

Patras Grill

Würselen
Patras-Grill

Patras-Grill

Herzogenrath
Meat N Greek

Meat N Greek

Übach-Palenberg
Arjun's Bistro Lieferservice

Arjun's Bistro Lieferservice

Dresden
Pizzeria Selfkant

Pizzeria Selfkant

Selfkant
patras grill melaten

patras grill melaten

Aachen

Weitere Rezepte der Kategorie Auflauf

Course Title

Feurige Spinat-Lasagne mit Mozzarella

Course Title

Bunte Gemüselasagne aus dem Ofen

Course Title

Köstlicher Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Käse

Course Title

Gemüseauflauf à la Provence

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Kräuterknusperkruste

Course Title

Spinat-Kartoffelauflauf mit Feta

Course Title

Frischer Gemüseauflauf à la Gourmet

Course Title

Herzhafter Kartoffelgratin mit knuspriger Käsekruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce