Anleitung:
1. Schritt
Die Hühnerbrustfilets waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Hühnerwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Champignons hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Mehl hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Milch und Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
9. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
10. Schritt
Den Käse hinzufügen und alles gut verrühren.
11. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12. Schritt
Die Masse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Auflaufs sollte man darauf achten, dass die Sauce nicht zu dickflüssig wird, da sie sonst beim Backen zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Hühnerbrust-Champignons-Masse auch in eine Auflaufform geben und dann mit einer knusprigen Kartoffel- oder Brot-Krümel-Mischung bestreuen, bevor man den Auflauf im Ofen backt.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Auflauf, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Cremigkeit des Auflaufs hervorhebt.