Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
4. Schritt
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit der Sahne vermischen.
5. Schritt
Die Eier-Sahne-Mischung über das Gemüse gießen.
6. Schritt
Die Hollandaise-Sauce über das Gemüse geben.
7. Schritt
Den Auflauf im Ofen für ca. 30 Minuten backen.
8. Schritt
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu fein geschnitten wird, damit es nicht zu schnell gar wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Auflauf noch mit gerösteten Pinienkernen und frischen Kräutern bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Hollandaise-Auflaufs hervorhebt und die Säure des Weins die Creme abrundet.