Indianer Auflauf

Indianer Auflauf

Der Indianer Auflauf ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Er besteht aus einer Kombination aus Gemüse, Reis und Kichererbsen, die in einer würzigen Tomaten-Curry-Sauce schmoren. Der Auflauf ist eine leckere und einfache Mahlzeit, die sich auch gut vorbereiten lässt und die ganze Familie begeistern wird.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitzen Sie zuerst das Kokosöl in einem Topf und braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch darin an.
2. Schritt
Geben Sie die Gemüsebrühe, das Tomatenmark, Kurkuma, Currypulver, Kreuzkümmel und Koriander hinzu und lassen Sie alles kurz aufkochen.
3. Schritt
Geben Sie die Kartoffeln, Karotten und Erbsen hinzu und lassen Sie alles 10 Minuten köcheln.
4. Schritt
Geben Sie die Kichererbsen und den Reis hinzu und lassen Sie alles weitere 10 Minuten köcheln.
5. Schritt
Zum Schluss den Koriander unterrühren und den Auflauf servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie die Gemüsebrühe nicht zu salzig würzen, da der Reis und die Kichererbsen noch Flüssigkeit aufnehmen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können Sie auch ein paar frische Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Auflaufs unterstreicht.


Zutaten

  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 200g Erbsen
  • 200g Kichererbsen
  • 200g Reis
  • 2 EL Koriander

Tags

indisch

vegetarisch

auflauf

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Auflauf

Course Title

Feurige Spinat-Lasagne mit Mozzarella

Course Title

Bunte Gemüselasagne aus dem Ofen

Course Title

Köstlicher Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Käse

Course Title

Gemüseauflauf à la Provence

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Kräuterknusperkruste

Course Title

Spinat-Kartoffelauflauf mit Feta

Course Title

Frischer Gemüseauflauf à la Gourmet

Course Title

Herzhafter Kartoffelgratin mit knuspriger Käsekruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce