Käse überbacken

Käse überbacken

Käse überbacken ist ein leckeres Gericht, das aus Käse und einer Beilage besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich für jede Gelegenheit eignet. Es ist ein einfaches Gericht, das sich auch für Anfänger eignet. Durch die Kombination aus Käse und Beilage wird ein leckeres und sättigendes Gericht erzeugt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Beilage nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Schritt
Den Käse in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Butter in einer Pfanne schmelzen.
4. Schritt
Mehl in die Pfanne geben und unter Rühren erhitzen.
5. Schritt
Milch nach und nach unterrühren und aufkochen lassen.
6. Schritt
Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Beilage in eine Auflaufform geben.
8. Schritt
Den Käse darauf verteilen und die Sauce darüber geben.
9. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten überbacken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu dickflüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Beilage auch durch gewürfelte Kartoffeln ersetzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Käse überbacken, da er die würzigen Aromen des Käses unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Käse
  • 200 g Beilage
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Käse

Auflauf

überbacken

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Käse überbacken gibt es auch in folgenden Restaurants

Rosengarten

Rosengarten

(Jagst)
Il Cortile

Il Cortile

München
Taverna Limani

Taverna Limani

München
Nur einmal Leben

Nur einmal Leben

München
Thalassa Sendling

Thalassa Sendling

München
Restaurant Antiocheia Duisburg

Restaurant Antiocheia Duisburg

Duisburg
Sofra-Ocakbasi

Sofra-Ocakbasi

Duisburg
Restaurant Pfeffermühle

Restaurant Pfeffermühle

Duisburg

Weitere Rezepte der Kategorie Auflauf

Course Title

Feurige Spinat-Lasagne mit Mozzarella

Course Title

Bunte Gemüselasagne aus dem Ofen

Course Title

Köstlicher Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Käse

Course Title

Gemüseauflauf à la Provence

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Kräuterknusperkruste

Course Title

Spinat-Kartoffelauflauf mit Feta

Course Title

Frischer Gemüseauflauf à la Gourmet

Course Title

Herzhafter Kartoffelgratin mit knuspriger Käsekruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce