Käse Rolle

Käse Rolle

Dieses Rezept ist für eine Käse Rolle, ein leckeres und einfaches Gericht, das aus einer Füllung aus Käse und Gemüse in einer Rolle aus Blätterteig besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist. Es ist eine leckere und gesunde Mahlzeit, die sowohl als Mittag- als auch als Abendessen serviert werden kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2. Schritt
Den Käse und das Gemüse in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
3. Schritt
Ein Ei verquirlen und die Ränder des Teiges damit bestreichen.
4. Schritt
Die Rolle vorsichtig aufrollen und die Enden mit Ei bestreichen.
5. Schritt
Die Rolle mit Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Rolle im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 30 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Rolle nicht zu fest aufgerollt wird, damit sie beim Backen nicht auseinander fällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Käse Rolle kann man die Füllung mit einer Prise Muskatnuss würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Käse Rolle, da er die feinen Aromen des Käses unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 200 g Käse
  • 200 g Gemüse
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Käse

Rolle

Auflauf

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Käse Rolle gibt es auch in folgenden Restaurants

Lucas Pizzeria Ristorante

Lucas Pizzeria Ristorante

Bentheim
Glückshaus

Glückshaus

Castrop-Rauxel
ALAND-SUSHI

ALAND-SUSHI

Kleve
Tayba Grillhaus

Tayba Grillhaus

Braunschweig
Tayba Grillhaus

Tayba Grillhaus

Wolfenbüttel
Sindbad

Sindbad

Bremen
Frischkönig

Frischkönig

Münster
Sushi Arigato Dortmund

Sushi Arigato Dortmund

Dortmund

Weitere Rezepte der Kategorie Auflauf

Course Title

Feurige Spinat-Lasagne mit Mozzarella

Course Title

Bunte Gemüselasagne aus dem Ofen

Course Title

Köstlicher Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Käse

Course Title

Gemüseauflauf à la Provence

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Kräuterknusperkruste

Course Title

Spinat-Kartoffelauflauf mit Feta

Course Title

Frischer Gemüseauflauf à la Gourmet

Course Title

Herzhafter Kartoffelgratin mit knuspriger Käsekruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce