Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen.
3. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und einige Minuten anbraten.
5. Schritt
Den Broccoli hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Masse in eine Auflaufform geben und den Käse darüber streuen.
8. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln und der Broccoli nicht zu weich werden, da sie sonst beim Backen zu matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Kartoffeln und den Broccoli auch vorher in einer Pfanne anbraten und dann in die Auflaufform geben.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Chardonnay, passt hervorragend zu diesem Auflauf. Der Wein bringt die Aromen des Broccolis und der Kartoffeln hervor und harmoniert wunderbar mit dem Geschmack des Gerichts.