Köstlicher Kartoffelauflauf mit Broccoli

Köstlicher Kartoffelauflauf mit Broccoli

Dieser köstliche Kartoffelauflauf mit Broccoli ist ein einfaches, aber leckeres Gericht. Er ist perfekt, wenn Sie ein schnelles und einfaches Abendessen zubereiten möchten. Der Auflauf ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und eignet sich daher hervorragend als gesundes Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben. Schneide die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel.
2. Schritt
Erhitze 2 EL Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch darin an.
3. Schritt
Gib die Kartoffelscheiben hinzu und brate sie einige Minuten mit. Würze alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
4. Schritt
Gib den Broccoli hinzu und brate alles noch einmal kurz an. Schalte den Herd aus und verteile alles in eine Auflaufform.
5. Schritt
Gib den geriebenen Käse über den Auflauf und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 30 Minuten.
6. Schritt
Den fertigen Auflauf servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Broccoli nicht zu lange gegart wird, damit er seine Bissfestigkeit behält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Auflauf noch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Broccolis und der Kartoffeln unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Broccoli
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 g Käse

Tags

Kartoffelauflauf

Broccoli

Auflauf

Gemüse

Kartoffeln

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Auflauf

Course Title

Feurige Spinat-Lasagne mit Mozzarella

Course Title

Bunte Gemüselasagne aus dem Ofen

Course Title

Köstlicher Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Käse

Course Title

Gemüseauflauf à la Provence

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Kräuterknusperkruste

Course Title

Spinat-Kartoffelauflauf mit Feta

Course Title

Frischer Gemüseauflauf à la Gourmet

Course Title

Herzhafter Kartoffelgratin mit knuspriger Käsekruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce