Kartoffel-Hollandaise-Gratin

Kartoffel-Hollandaise-Gratin

Das Kartoffel-Hollandaise-Gratin ist ein schnelles und leckeres Gericht, das aus Kartoffeln, Hollandaise-Sauce und Käse besteht. Es ist ein einfaches Rezept, das sich leicht zubereiten lässt und ein wunderbares Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie ist.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
380
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
3. Schritt
Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Die Hollandaise-Sauce über die Kartoffeln geben und gleichmäßig verteilen.
5. Schritt
Den geriebenen Käse über die Kartoffeln geben und gleichmäßig verteilen.
6. Schritt
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu dünn geschnitten werden, da sie sonst zu schnell gar werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste kann man die Oberfläche des Gratins mit Semmelbröseln bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gratin. Der säurehaltige Wein unterstreicht den Geschmack der Hollandaise und harmoniert gut mit den Kartoffeln.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 ml Hollandaise-Sauce
  • 100 g geriebener Käse
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 50 g Butter

Tags

Kartoffel

Hollandaise

Gratin

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kartoffel-Hollandaise-Gratin gibt es auch in folgenden Restaurants

LaVita Pizzeria Hamm

LaVita Pizzeria Hamm

Hamm
Arian Pizzeria Berlin

Arian Pizzeria Berlin

Berlin
Pizzeria Lion

Pizzeria Lion

Heilbad Heiligenstadt

Weitere Rezepte der Kategorie Auflauf

Course Title

Feurige Spinat-Lasagne mit Mozzarella

Course Title

Bunte Gemüselasagne aus dem Ofen

Course Title

Köstlicher Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Käse

Course Title

Gemüseauflauf à la Provence

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Kräuterknusperkruste

Course Title

Spinat-Kartoffelauflauf mit Feta

Course Title

Frischer Gemüseauflauf à la Gourmet

Course Title

Herzhafter Kartoffelgratin mit knuspriger Käsekruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce