Kartoffelauflauf Gorgonzola

Kartoffelauflauf Gorgonzola

Dieser leckere Kartoffelauflauf Gorgonzola ist ein schnelles und einfaches Gericht, das jedem schmeckt. Er ist ein wahrer Gaumenschmaus und eignet sich perfekt als Hauptspeise. Mit seinen Kartoffeln, Sahne und Gorgonzola ist er ein echter Genuss.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Sahne hinzufügen.
4. Schritt
Den Gorgonzola in die Sahne geben und alles zusammen kurz aufkochen lassen.
5. Schritt
Die Gorgonzolasahne über die Kartoffeln gießen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Auflauf bei 180°C im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu dünn geschnitten werden, damit sie nicht zu schnell gar werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Gorgonzolasahne mit gerösteten Pinienkernen und frischen Kräutern verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem leckeren Auflauf. Der Gorgonzola-Käse und der Wein ergänzen sich geschmacklich hervorragend.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Kartoffelauflauf

Gorgonzola

Auflauf

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kartoffelauflauf Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Ed's Pizza Waiblingen

Ed's Pizza Waiblingen

Waiblingen
Pizza Look Steinofen

Pizza Look Steinofen

Köln
Enjoy's Heimservice

Enjoy's Heimservice

Sulzbach-Saar
Restaurant la Mardini Berlin

Restaurant la Mardini Berlin

Berlin
Restaurant im Paracelsusbad

Restaurant im Paracelsusbad

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Auflauf

Course Title

Feurige Spinat-Lasagne mit Mozzarella

Course Title

Bunte Gemüselasagne aus dem Ofen

Course Title

Köstlicher Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Käse

Course Title

Gemüseauflauf à la Provence

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Kräuterknusperkruste

Course Title

Spinat-Kartoffelauflauf mit Feta

Course Title

Frischer Gemüseauflauf à la Gourmet

Course Title

Herzhafter Kartoffelgratin mit knuspriger Käsekruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce