Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Sahne hinzufügen.
4. Schritt
Den Gorgonzola in die Sahne geben und alles zusammen kurz aufkochen lassen.
5. Schritt
Die Gorgonzolasahne über die Kartoffeln gießen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Auflauf bei 180°C im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu dünn geschnitten werden, damit sie nicht zu schnell gar werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Gorgonzolasahne mit gerösteten Pinienkernen und frischen Kräutern verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem leckeren Auflauf. Der Gorgonzola-Käse und der Wein ergänzen sich geschmacklich hervorragend.