Anleitung:
1. Schritt
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver und Kräuter der Provence hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Die Sahne hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
7. Schritt
Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Thunfisch-Sauce darüber verteilen.
8. Schritt
Den Käse darüber streuen und alles im Ofen ca. 30 Minuten backen.
9. Schritt
Den Kartoffelauflauf Thunfisch servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu dünn geschnitten werden, damit sie beim Backen nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie den Auflauf auch mit frischem Thunfisch zubereiten. Dazu einfach den Thunfisch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Sauce über die Kartoffeln geben.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem leckeren Auflauf. Der milde Geschmack des Weins harmoniert gut mit der würzigen Kombination aus Thunfisch und Kartoffeln.