Kartoffelauflauf mit Hähnchenbrust

Kartoffelauflauf mit Hähnchenbrust

Kartoffelauflauf mit Hähnchenbrust ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist eine einfache und schnelle Art, ein leckeres und gesundes Abendessen zuzubereiten. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das aus Kartoffeln, Hähnchenbrust, Gemüse und Käse besteht. Dieses Gericht ist ein einfaches und leckeres Rezept, das schnell zubereitet ist und ein wunderbares Abendessen für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Die Hähnchenbrust waschen und in kleine Würfel schneiden.
7. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten, die Paprika und die Hähnchenbrust darin anbraten.
8. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden und zu der Pfanne hinzufügen.
10. Schritt
Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Pfannenmischung darüber verteilen.
11. Schritt
Den Käse darüber reiben und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
12. Schritt
Die Auflaufform in den Ofen geben und das Gericht für 30 Minuten backen.
13. Schritt
Den Kartoffelauflauf mit Hähnchenbrust servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln vor dem Backen gar sind, damit der Auflauf schön saftig und lecker wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du den Kartoffelauflauf mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Gerichts ausgleicht und die Aromen der Zutaten hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrust
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 100 g Käse
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano
  • 2 EL Olivenöl

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