Mediterraner Gemüseauflauf mit Feta

Mediterraner Gemüseauflauf mit Feta

Willkommen zu diesem herrlichen Gericht, dem mediterranen Gemüseauflauf mit Feta! Er ist duftend, herzhaft und bringt die Aromen des Mittelmeers auf deinen Tisch. Der Auflauf nutzt eine Vielzahl an frischem Gemüse, das mit nativen Olivenöl und Kräutern der Provence gebacken und anschließend mit cremigem Feta bestreut wird.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
2. Schritt
Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomaten in gleich große Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauchzehen fein hacken.
4. Schritt
Gemüse, Knoblauch, Kräuter der Provence und Olivenöl in einer großen Schüssel vermischen.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Gemüsemischung in eine Auflaufform geben.
7. Schritt
Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
8. Schritt
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit zerbröckeltem Feta bestreuen.
9. Schritt
Weiter backen, bis der Feta leicht gebräunt ist (etwa 10-15 Minuten).
10. Schritt
Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Gemüse in gleich große Stücke zu schneiden, damit es gleichmäßig gart.

Unser Geheimtipp

Für ein extra Aroma, rösten Sie Pine-Nuts in einer trockenen Pfanne, bis sie goldbraun sind. Bestreuen Sie den fertigen Auflauf mit den gerösteten Pine-Nuts kurz vor dem Servieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas trockenen Weißwein. Der Weißwein hebt die mediterranen Aromen des Gerichts hervor und bietet einen erfrischenden Kontrast zum herzhaften Feta.


Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 4 Frische Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frischer Basilikum
  • 2 Teelöffel Kräuter der Provence
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 200 Gramm Feta
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Mediterran

Gemüse

Feta

Auflauf

Hauptspeise

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Auflauf

Course Title

Feurige Spinat-Lasagne mit Mozzarella

Course Title

Bunte Gemüselasagne aus dem Ofen

Course Title

Köstlicher Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Käse

Course Title

Gemüseauflauf à la Provence

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Kräuterknusperkruste

Course Title

Spinat-Kartoffelauflauf mit Feta

Course Title

Frischer Gemüseauflauf à la Gourmet

Course Title

Herzhafter Kartoffelgratin mit knuspriger Käsekruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce