Mexicana-Auflauf

Mexicana-Auflauf

Der Mexicana-Auflauf ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht, das eine einzigartige Kombination aus mexikanischen Aromen und Gemüse bietet. Es ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht, das eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit für die ganze Familie bietet.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Chilipulver, Kidneybohnen und Mais hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
7. Schritt
Die Tortillachips darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
8. Schritt
Den Auflauf servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du den Auflauf mit frischen Tomaten und Avocado servieren.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung wäre ein frischer, fruchtiger Sangria, der die mexikanischen Aromen des Auflaufs unterstreicht und ihm eine leichte Süße verleiht.


Zutaten

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Käse
  • 100 g Tortillachips

Tags

Mexikanisch

Auflauf

Gemüse

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mexicana-Auflauf gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza House

Pizza House

Reppenstedt
Bingo06

Bingo06

Leipzig
Tiamo Pizza Döner Grill

Tiamo Pizza Döner Grill

Zeitz
Shekhan Döner Hannover

Shekhan Döner Hannover

Hannover
Pizza king

Pizza king

Lauta

Weitere Rezepte der Kategorie Auflauf

Course Title

Feurige Spinat-Lasagne mit Mozzarella

Course Title

Bunte Gemüselasagne aus dem Ofen

Course Title

Köstlicher Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Käse

Course Title

Gemüseauflauf à la Provence

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Kräuterknusperkruste

Course Title

Spinat-Kartoffelauflauf mit Feta

Course Title

Frischer Gemüseauflauf à la Gourmet

Course Title

Herzhafter Kartoffelgratin mit knuspriger Käsekruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce