Anleitung:
1. Schritt
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
4. Schritt
Die Paprikawürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
5. Schritt
Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
6. Schritt
Milch und Sahne hinzufügen und alles zu einer homogenen Sauce verrühren.
7. Schritt
Käse unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Sauce in eine Auflaufform geben und die Paprikawürfel darauf verteilen.
9. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Sauce nicht zu dickflüssig wird, da sie sonst beim Backen zu sehr anbrennen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Paprikawürfel auch vorher in Olivenöl anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Paprika-Auflauf. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gemüses und macht das Gericht zu einem echten Genuss.