Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Karotten schälen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Karotten darin anbraten
3. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen
4. Schritt
Polenta unter ständigem Rühren langsam in die kochende Gemüsebrühe einstreuen
5. Schritt
Alles auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Polenta das Wasser aufgesogen hat
6. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform einfetten
7. Schritt
Die Knoblauchzehe pressen und zusammen mit dem Thymian unter die Polentamischung rühren
8. Schritt
Die Polentamischung in die Auflaufform geben und mit Cheddar bestreuen
9. Schritt
Den Auflauf für etwa 20 bis 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie beim Kochen der Polenta darauf, dass sie nicht anbrennt.
Unser Geheimtipp
Wenn Sie noch mehr Würze mögen, versuchen Sie, eine gehackte Chili oder eine Prise Cayenne-Pfeffer in die Polentamischung zu mischen
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein wie Riesling, die leichte Säure und die Fruchtigkeit des Weins harmonieren perfekt mit der Würze des Auflaufs und sorgen für ein rundes Geschmackserlebnis.