Piperies Elies - Griechischer Paprika-Auflauf

Piperies Elies - Griechischer Paprika-Auflauf

Piperies Elies ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Feta besteht. Es ist ein vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist und ein wunderbares Aroma hat. Es ist ein sehr gesundes Gericht, das viele Vitamine und Mineralstoffe enthält und eine schmackhafte Mahlzeit für jeden Anlass ist.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Paprika und Tomaten hinzufügen.
6. Schritt
Die Zutaten anbraten und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Die Feta in kleine Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben.
8. Schritt
Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Den Auflauf in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Paprika und Tomaten nicht zu lange gegart werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Auflauf noch mit frischem Basilikum bestreuen.

Getränkeempfehlung

Dieser leckere griechische Auflauf passt perfekt zu einem kühlen Glas Weißwein. Der frische Geschmack des Weins harmoniert wunderbar mit den Paprika und der Tomatensauce.


Zutaten

  • 4 Stück Paprika
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Feta

Tags

Griechisch

Paprika

Auflauf

Vegetarisch

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Auflauf

Course Title

Feurige Spinat-Lasagne mit Mozzarella

Course Title

Bunte Gemüselasagne aus dem Ofen

Course Title

Köstlicher Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Käse

Course Title

Gemüseauflauf à la Provence

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Kräuterknusperkruste

Course Title

Spinat-Kartoffelauflauf mit Feta

Course Title

Frischer Gemüseauflauf à la Gourmet

Course Title

Herzhafter Kartoffelgratin mit knuspriger Käsekruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce