Apfel-Birnen-Tarte mit Karamellsauce

Apfel-Birnen-Tarte mit Karamellsauce

In der Welt der süßen Köstlichkeiten verdient unsere Apfel-Birnen-Tarte mit Karamellsauce sicherlich einen hervorragenden Platz. Bei dieser Tarte verschmelzen saftige Äpfel und Birnen mit einer feinen Karamellsauce zu einer unwiderstehlichen Leckerei. Aus Frankreich stammend, wo sie oft in kleinen Cafés serviert wird, bringt diese Tarte nicht nur Süße, sondern auch eine Prise Eleganz auf den Tisch.

Zeitaufwand
75 Minuten
Kalorien pro Portion
460
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Schritt
Äpfel und Birnen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne 100g Butter und 150g Zucker schmelzen, Äpfel und Birnen hinzufügen und karamellisieren lassen.
4. Schritt
In einer Schüssel Mehl, 50g Zucker, restliche Butter, Eier, Vanillezucker, Salz, Zimt und Backpulver zu einem Teig verarbeiten.
5. Schritt
Eine Tarteform einfetten und mit Teig auskleiden.
6. Schritt
Die karamellisierten Äpfel und Birnen auf dem Teig verteilen.
7. Schritt
Die Tarte im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.
8. Schritt
Vor dem Servieren die Tarte mit etwas Karamellsauce beträufeln.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Äpfel und Birnen nicht zu weich gekocht werden, sonst werden sie im Backofen matschig.

Unser Geheimtipp

Für einen extra Kick, probieren Sie, ein wenig Calvados oder Cognac zur Karamellsauce hinzufügen. Das gibt der Tarte eine sehr raffinierte Note.

Getränkeempfehlung

Ein Glas eiskalter Apfelwein. Seine süß-saure Frische harmonisiert perfekt mit der Süße der Tarte und dem Aroma der Karamellsauce.


Zutaten

  • 3 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 150g Butter
  • 200g Zucker
  • 250g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver

Tags

Kuchen

Frucht

Gebäck

Französisch

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