Gemüsequiche mit Kräutern

Gemüsequiche mit Kräutern

Unsere Gemüsequiche mit Kräutern ist eine leichte und aromatische Hauptspeise, perfekt für ein Abendessen mit Freunden oder der Familie. Der buttrige Teig und das frische, bunte Gemüse werden durch eine Mischung aus feinen Kräutern abgerundet. Ein Gericht, das einfach zuzubereiten ist und dennoch beeindruckt.

Zeitaufwand
75 Minuten
Kalorien pro Portion
410
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Mehl und die kalte Butter in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Salz hinzufügen und das Ganze zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kräutern in einer Pfanne anbraten.
5. Schritt
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Milch hinzufügen.
6. Schritt
Die Gemüse-Kräuter-Mischung unter die Eiermilch heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Den Teig in eine Quiche-Form drücken und die Eier-Gemüse-Mischung darauf verteilen.
8. Schritt
Die Quiche bei 180 Grad für etwa 30 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig gut gekühlt ist, bevor Sie ihn in die Form drücken. Das erleichtert die Bearbeitung und sorgt für eine knusprige Kruste.

Unser Geheimtipp

Für einen besonderen Geschmack können Sie zusätzlich etwas Ziegenkäse auf die Quiche streuen, bevor sie in den Ofen kommt.

Getränkeempfehlung

Ein spritziger Weißwein passt perfekt zu dieser leichten Gemüsequiche. Die Säure des Weins harmoniert hervorragend mit dem Geschmack der Kräuter und dem buttrigen Geschmack des Teigs.


Zutaten

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 3 Eier
  • 200ml Milch
  • 250g Mischgemüse
  • 50g Kräuter
  • 1TL Salz
  • 1TL Pfeffer

Tags

gemüse

backen

hauptspeise

gesund

kräuter

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