Anleitung:
1. Schritt
Trennen Sie die Eier in zwei Schüsseln.
2. Schritt
Schlagen Sie die Eiweiße steif und stellen Sie sie beiseite.
3. Schritt
In einer anderen Schüssel schlagen Sie die Eigelbe mit dem Zucker schaumig.
4. Schritt
Fügen Sie das Öl und die Milch hinzu und verrühren Sie alles gut.
5. Schritt
Im nächsten Schritt sieben Sie das Mehl und das Backpulver hinzu und rühren Sie es unter die Ei-Milch-Mischung.
6. Schritt
Nun teilen Sie den Teig in zwei Hälften. In die eine Hälfte sieben Sie das Kakaopulver und in die andere Hälfte geben Sie das Vanilleextrakt.
7. Schritt
Heben Sie nun das geschlagene Eiweiß unter den hellen und den dunklen Teig.
8. Schritt
In eine gefettete Springform geben Sie nun abwechselnd einen Esslöffel hellen und einen Esslöffel dunklen Teig, bis beide Teige aufgebraucht sind.
9. Schritt
Backen Sie die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für etwa 60 Minuten.
10. Schritt
Lassen Sie die Torte anschließend komplett auskühlen, bevor Sie sie aus der Form nehmen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Es ist wichtig, dass der Eischnee wirklich steif geschlagen ist, damit die Torte bei der Zubereitung ihre charakteristische Textur erhält.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders saftige Torte, geben Sie nach dem Backen und kurz vor dem Auskühlen einen Schuss Rum oder Orangensirup über den Kuchen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas kalte Milch passt perfekt zur Zebra-Torte. Sie mildert die Süße des Gebäcks und bringt einen erfrischenden Kontrast zu den reichhaltigen Aromen von Schokolade und Vanille.