Anleitung:
          
         
    
		  
		       	   
			
              1. Schritt
              Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit dem Rotwein in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen lassen.
             
              
			
              2. Schritt
              Währenddessen in einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
             
              
			
              3. Schritt
              Die Eier trennen und das Eigelb zur Buttermischung hinzufügen.
             
              
			
              4. Schritt
              Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben, anschließend zur Butt-Ei-Mischung hinzufügen.
             
              
			
              5. Schritt
              Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
             
              
			
              6. Schritt
              Zum Schluss die geschmolzene Schokoladen-Wein-Mischung unterheben.
             
              
			
              7. Schritt
              Eine Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen.
             
              
			
              8. Schritt
              Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für etwa 50 Minuten  backen.
             
           		
		
        Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
		Achten Sie darauf, dass die Schokolade auf niedriger Hitze schmilzt und nicht verbrennt, und unter ständigem Rühren mit dem Rotwein gemischt wird.
		 
				
		 
        Unser Geheimtipp
		Für eine raffinierte Note können Sie dem Teig noch eine Handvoll gehackte Walnüsse oder Mandeln, oder frische griottines kirschen hinzufügen.
		 
		
		
	  
        Getränkeempfehlung
		Secco Spumante Brut - Ein prickelnder Schaumwein mit feinem Hefeakzent, der wunderbar die süße Raffinesse des Schokoladenkuchens ergänzt und dessen schweren Rotweingeschmack auflockert.